站内文章检索:

 

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习省委常委会会议精神 安排部署当前脱贫攻坚重点工作
来源:“中国·甘肃”门户网站
2018年10月16日 14:35



省政府党组书记、省长唐仁健10月15日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习十三届省委常委会第81次(扩大)会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作和迎接中央脱贫攻坚专项巡视有关事宜。

省领导孙伟、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国出席会议并讲话。






会议强调,盘点梳理全省脱贫攻坚工作,对重点领域进行“回头看”,是发现解决问题、推动落实工作、打赢脱贫攻坚战的重要工作方法。要围绕夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风基础,主动加压、拾遗补缺,对政策设计是否完善、是否符合基层实际进行“回头看”,重点查摆梳理产业扶贫政策落实情况,把强力推动特色产业发展工程贷款落地见效、更好发挥专业合作社作用作为重中之重,助推产业扶贫;对指导督导是否上路对路进行“回头看”,夯实各方责任基础,坚持条块结合,总结形成系统完备的工作机制,增强工作合力;对工作作风是否真正改观进行“回头看”,重点解决基层干部和扶贫一线工作作风不严不实不细等问题,落细落小,以扎实过硬作风推动政策执行到位、任务落实到位;对中央发现问题是否全面彻底整改进行“回头看”,坚持整改不折不扣,加快整改落实进度,坚决做到问题不解决、整改不撒手。

会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视意义重大,要求、重点、责任和导向十分明确,是对我省脱贫攻坚工作的全面把脉问诊和全方位考核检验。各地各部门要高度重视,以诚恳的态度主动接受专项巡视,全力配合做好各项工作。要积极搞好服务,精心安排部署,对标“四个落实”和“八看”,全力落实各项工作要求;要重温中央精神,吃透政策要求,做到心中有数;要实事求是反映情况,谈成效要实而不过、讲问题不刻意拔高,坚决杜绝弄虚作假;要抓好整改落实,发现一起整改一起,不留死角、挂牌销号,真正使迎接中央脱贫攻坚专项巡视成为接受监督、解决顽疾、促进工作的过程。(记者吕宝林 李小龙摄)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602