站内文章检索:

 

甘肃省食药安办召开2017年国家食品安全考核整改落实会
2018年10月23日 15:55

为有效推进国务院食安委2017年食品安全工作评议考核问题整改工作,确保我省在2018年国家食品安全考核工作取得优异等次。1019日,甘肃省食药安办组织召开2017年国家食品安全考核整改汇报会议,会议由省食药监局副局长王庆邦主持,省食药安委副主任、省食药安委办主任、省食药监管局局长李存文出席会议并讲话。省发改委、省公安厅、省财政厅、省商务厅、省粮食局、省食品药品监管局分管领导和相关处室负责人参加了会议。

李存文指出,要提高认识,切实抓好问题整改。今年3月份《国务院食品安全委员会关于2017年食品安全工作评议考核结果的通报》下发后,省委、省政府高度重视,唐仁健省长、李斌副省长分别作出重要批示要求,省食药安委办认真落实省政府领导批示精神,组织发改、公安、财政、商务、粮食等省级相关部门认真分析考核失分原因,分别提出整改意见,经省政府审定后报国务院食安办,各部门全面启动整改工作。各级各部门要高度重视自身存在的突出问题,进一步提升政治站位,提高思想认识,强化责任担当,坚持立行立改,找准差距短板,完善工作措施,加大工作力度,持续发力推进,确保整改到位,争取2018年国家食品安全考核工作取得优异等次。

李存文强调,要提早部署,全面做好迎考准备。各级各部门要提早做好2018年国家食品安全考核准备,扎实吃透2018年国家食品安全目标考核内容的“总纲”,紧扣省政府办公厅印发的《关于认真落实2018年食品安全重点工作的通知》,制定推进工作的“进度表”,查漏补缺,举一反三,逐条逐项抓好工作落实。要认真梳理工作亮点,创造性开展工作,减少失分项,争取加分项,要坚持时间倒逼、任务倒查、责任倒追,超前思维,精准筹划,克服等靠和侥幸思想,将工作中存在的问题和困难及早处置到位,持续巩固我省食品安全良好形势。

李存文指出,要靠实责任,有效推动任务落实。各级各部门要按照唐仁健省长和李斌副省长批示精神,全面落实省食药安委第二次会议确定的争A等次要求,严明政治纪律,认真分析考核失分原因,对整改意见进行全面检查,对没有落实的任务要抓紧补课,不能敷衍懈怠,持续抓好整改,确保落实到位。要全面落实监管责任,明确责任单位和人员,把问题剖析透、把困难梳理清,该汇报的抓紧汇报,统筹解决有关困难和问题,对在上年度考核问题整改不到位和今年考核中失分的部门和责任人将依据有关规定进行严肃问责。

李存文要求,要强化协调,切实凝聚工作合力。各级各部门要目标一致、步伐统一、团结进取、同心合力,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上,紧盯年度重点工作任务,突出抓好重点薄弱环节问题落实,切实做好食品安全工作。要充分发挥省食药安委办指挥牵头抓总作用,加强对上年度考核问题整改、年度重点任务落实的督促检查,协调解决好存在的困难和问题,统筹安排和落实好2018年食品安全考核工作,确保各项工作任务圆满完成,以优异的成绩向省委省政府和全省人民群众交上一份满意的答卷。

会上,各部门逐一汇报了2017年国家食品安全考核失分项内容、失分原因、整改落实情况、存在困难及下一步工作打算,王庆邦对2018年国务院食品安全考核工作进行了安排部署,会议并就考核工作中的有关重点和难点问题进行了研究。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602