站内文章检索:

 

甘肃省食品药品监管系统工作推进会在庆城县召开
2018年10月23日 15:39

1017日,甘肃省食品药品监管系统工作推进会在庆城县召开。省食药监局党组书记、局长、省食药安委办主任李存文主持会议并讲话。庆阳市副市长郑军出席会议并致辞。省食药监局党组成员、副局长魏阳、王庆邦分别安排部署了当前重点工作,省食药监局副巡视员赵淑艳通报了近期全国和全省食品药品安全形势。庆阳、平凉、定西3市食药监局负责人作了工作汇报。各市州、兰州新区、甘肃矿区局局长、办公室主任,省局机关有关处室负责人,有关直属单位负责人、办公室主任,庆阳市局领导班子成员,庆阳、平凉、定西所属各县区局局长参加会议。

李存文在讲话中指出,全省各级在机构改革期间敢于担当,保持定力,做了大量工作,取得了一定成效,有些工作有创新,有亮点,尤其是“放管服”工作走在全省前列,在陇西县举办的药博会上,来自全国各地的企业代表对我省食品药品监管部门“放管服”工作给予高度评价。因此,各级在抓好食品药品安全工作的同时,要持之以恒地改善营商环境,此项工作只能加强,不能消弱,不能有任何惰性思想,不能热一阵冷一阵,让取得的成绩付之东流。

李存文强调,要始终坚持问题导向,深入查找存在的问题,决不回避问题,善于发现问题、研究问题、解决问题,以更高的标准、更严的要求,强化责任担当,忠诚履职尽责,推进各方责任大落实,开展风险隐患大排查,抓好突出问题大整治,构建社会共治大格局,坚决守住不发生重大食品药品安全事故的底线。

李存文强调,要准确把握新时代市场监管的改革方向,把培育和激发企业家精神作为深化“放管服”改革重中之重,通过“四办”加“两办”改革、通过“双随机一公开”检查,营造促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境,不断优化创新发展的政策环境、市场环境、政务环境和法治环境。要树立“大市场大监管大服务”现代市场监管理念,提升食品药品监管的科学性和有效性,促进经济社会持续健康发展;要按照“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的总要求和现行职责分工,切实履行好监管职责。要充分利用各种媒介和载体,大力宣传抓好食品药品安全监管工作的决心、部署和成效,增强人民群众对食品药品安全监管工作的理解和支持,营造全社会共同支持改革,共同维护食品药品安全的良好氛围。

李存文强调,要坚持作风取向,注重实干,不搞形式,以钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实;要教育引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,正确对待当前机构改革工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;要求省局各相关处室要分解落实工作目标和任务,明确责任和分工,实行进度倒排、责任倒逼,动态检查、年底对账,加强督查指导和考核;各地也要进一步强化属地管理责任,提高协调性、执行力,不打折扣确保政令畅通,以认真转作风、抓落实的实际效果确保食品药品安全。

会前,省食药监局督查组利用2天的时间,分10个组对庆阳、平凉、定西部分县区食品药品安全工作进行了督导检查。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602