站内文章检索:

 

魏阳副局长深入岷县闾井镇调研脱贫攻坚帮扶工作
2018年10月19日 14:27

10月15日至16日,局党组成员局长魏阳带领省局在岷县挂职县委副书记李开银省局驻村帮扶工作队长李志刚、杨晓辉、钱伟光、王兴彪、刘绍祖一行7人,深入岷县闾井镇调研脱贫攻坚帮扶工作。

魏阳副局长来到杨寨村,走访了孙国民、严志代等农户,对照“一户一策”精准脱贫计划,详细了解农户种植中药材和养殖猪、土鸡等脱贫增收帮扶措施,及教育扶贫、健康扶贫等脱贫保障帮扶措施落实情况,和农户一起计算家庭收入,共同探讨脱贫计划,鼓励他们要坚定信心、乐观向上,不等不靠,自力更生,努力改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫,走上致富道路。

随后,魏阳副局长来到林口村,实地察看了省局投资10万余元安装的太阳能路灯等重点帮扶项目,并在村委会召开座谈会,组织学习了《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》任务分解方案和帮扶工作督查通报等有关文件,听取驻村队长工作汇报,全面了解当前驻村工作中面临的困难和问题;李开银就省局对口帮扶岷县合作内容作了说明,大家围绕扶持岷归等道地药材全产业链开发及质量标准提升,搭建道地药材研种产销一体化平台,促进建档立卡贫困劳动力就地就近就业,助推精准扶贫等进行了深入讨论,提出了修改意见建议,并与当地干部共商驻村保障和下一步帮扶具体措施。

魏阳副局长在座谈交流中充分肯定了近期的驻村工作,他说,闾井镇海拔高,驻村条件非常艰苦,自今年8月驻村以来,大家尽快转变角色、熟悉情况,自觉服从地方党委政府领导,攻坚克难,积极推动省局重点帮扶项目落地,驻村工作取得了一定成效。他要求,一要学习政策、理清思路、明确职责,努力提高思想认识,坚持精准扶贫、精准脱贫,组织开展精准帮扶,严格落实各项驻村要求,真驻村、真帮扶,全身心投入工作。二要建立驻村帮扶工作机制,落实定期联系和报告工作制度,加强学习、培训、交流,学习借鉴其他单位部门的好经验、好做法,切实提高帮扶能力和水平

魏阳副局长强调,各单位各处室要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,加强学习,统一思想,深入贯彻落实党中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准和“一户一策”精准脱贫计划,充分发挥行业优势,认真履行帮扶职责,确保帮扶村按期脱贫。省局办公室、人事处等相关部门要面对现实,解决困难,切实把专项监督调研和实地督查反馈问题整改作为当前工作的头等大事,主动认领,举一反三,一项一项整改,确保整改彻底到位;要举全局之力,切实拿出办法措施,协调解决驻村工作中遇到的困难问题,不遗余力,全力保障5位队长驻村开展工作,严格落实吃住在村要求,确保驻村场所安全保暖、驻村干部身体健康。各单位各处室充分发挥业务指导、政策支持、科研和人才资源优势,大力支持岷县“龙头企业+GMP扶贫车间”产业发展模式,保护“岷归”驰名品牌,推动岷县中药产业转型升级,提升岷县中医药产业的质量和效益。要放眼全县,从闾井镇做起,开动脑筋、自我突破、解放思想,有思路,善于做事,善于把事做成,统筹各方资源,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602