站内文章检索:

 

李存文局长调研指导庆阳市食品药品监管工作
2018年10月17日 18:31

1015日至16日,在全省食品药品监管系统工作推进会召开前夕,李存文局长深入庆阳市环县、合水县、西峰区调研指导食品药品监管工作。庆阳市委副书记、市长朱涛,市委常委、西峰区委书记章志兼,市政府副市长董涛,省食药监局副局长王庆邦等分别陪同调研。

李存文局长一行先后深入环县食品药品检验检测中心、环县中盛羊业发展有限公司、百跃羊乳(合水)古象有限公司、甘肃省西峰制药有限责任公司,详细了解基层监管工作和检验检测机构建设情况,作风建设和深化“放管服”改革情况,企业生产经营和质量管理等情况,与地方党委政府领导、基层监管和检验检测人员及企业管理人员进行了广泛深入的交流。

在环县食品药品检验检测中心,李存文对环县整合食品药品监管和农牧部门检验检测资源,组建食品药品检验检测中心的做法表示肯定,要求加快工作进度,精心准备,确保尽快通过检验检测资质认证,早日发挥技术支撑作用,为地方食品药品产业发展和食品药品监管工作做出应有的贡献。李存文局长表示,省局高度重视专业技术队伍建设,正在研究修订食品药品专业技术人员职称评审条件,给予基层和企业专业技术人员更多的倾斜,为专业技术人员安心工作、发挥作用创造有利条件。

在环县中盛羊业发展有限公司,李存文对企业注重发挥龙头企业带动作用、助力环县脱贫攻坚取得的积极成效表示高度赞赏,对环县推行办事零障碍、服务零距离、企业零跑路和贴心式、保姆式、帮办式的“三零三式”服务,扶持企业在短短半年时间内实现从开工建设到全面投产的成功经验表示高度认可,要求食药监系统要积极借鉴环县经验,以敢想、敢闯、敢干、敢为人先的精神,在转变作风、深化“放管服”改革方面不断探索创新,努力为食品药品产业营造良好的发展环境。

在百跃羊乳(合水)古象有限公司,李存文听取了合水县食品药品监管工作情况汇报,了解了企业发展历程,现场查看了企业生产、检验、管理等情况,要求企业以高度负责的社会责任感,切实抓好各环节质量管控工作,严把产品质量,努力为祖国的下一代生产出安全、营养、放心的乳制品。

在西峰制药有限责任公司,李存文现场查看了企业整改情况,听取了庆阳市食药监局和企业关于整改情况的汇报,对企业积极落实整改措施,在较短时间内完成整改表示满意,要求企业要深刻汲取吉林长春长生疫苗事件的教训,在恢复生产后,要更加用心地把质量管理工作抓好,举一反三,健全完善质量管理体系,切实把每个环节的责任负起来,确保产品质量安全,推动企业高质量发展。朱涛表示,中医药产业是庆阳市的支柱产业,西峰制药有限公司作为庆阳医药产业的龙头企业,要珍惜以往的荣誉,积极谋划企业长远发展目标,抓紧新厂建设,扩大产能,提高标准,切实提升企业质量管理水平,确保产品质量。

庆阳市食药监局及环县、合水县、西峰区党委政府有关领导分别参加调研。(省局办公室供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602