站内文章检索:

 

消费警示
2018年09月21日 09:05

随着中秋佳节的来临,月饼作为中秋传统节日的商品也正进入销售旺季。面对品种繁多的月饼市场,消费者选购月饼的渠道和方式也是越来越多,除了商场、超市,网购、微信朋友圈、微店等各种新消费模式也层出不穷,为此甘肃省食品药品监督管理局发布消费警示,提醒广大消费者合理防范风险,科学饮食消费。消费者在选购、食用月饼时,应当注意以下三个方面:一是查看产品包装及标签信息。选择简洁、安全、环保材料的月饼包装,注意包装盒应完好无损。月饼标签应标注生产企业全称、详细地址、执行标准、配料表、净含量,标明保质期和生产日期。二是鉴别月饼质量优劣。优质月饼,块型大小均匀、周正饱满、甜度适当、皮酥馅软,能散发出月饼特有的扑鼻香味,原料不同,皮馅香味各异;劣质月饼大小不均匀、跑糖、露馅严重,皮粗馅硬,有异味或发霉变质。三是网购月饼应更加谨慎。不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,不要轻易购买所谓的“爆款”不知名产品。应选择正规网络平台的品牌专营店,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。
消费者如果发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,应拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602